Langit Tak Tega

Malam itu Nuraini buka jendela kamar. Hujan terjadi setelah berhari-hari langit enggan menurunkannya.  “Langit tak melahirkan, tapi menangis kali ini,” ucapnya dalam hati.  Nuraini berandai-andai, siapa yang bersedih dengan sangat hari ini? Sengaja Nuraini mebiarkan jendela terbuka dan tampias air hujan pun mulai masuk ke dalam kamar kosnya. Nuraini hanya menatap dengan sendu rintik air…

10 menit 17 detik

Nuraini. Aku mengenalnya ketika aku sedang menunggu hujan reda di halte Tanjung Barat, tepatnya senin sore menjelang maghrib. Tak seketika itu juga aku langsung menyapa dan berbincang dengannya. Seperti layaknya warga biasa saja, ritualnya adalah, duduk lalu melamun atau terhipnotis oleh smartphone. Aku memilih untuk tidak menggerayangi si ponsel pintar. “Hujan lebih menarik” pikirku. Gestur duduk…

Saya dan Dia

Tak terelakkan, cinta dari dua agama yang berbeda lebih sering tidak membuahkan hasil. Kalaupun ada buah, pasti tidak ranum dan tidak manis. Setiap orang berusaha untuk melogikakan cinta dan agama. Cinta macam apa yang masuk dengan logika dan agama yang mana yang berlandaskan akal manusia?  Saya dan dia, kami terjebak status agama yang tak bisa…

Perempuan dan Air Mata

Sudah lama sekali saya puasa menulis. Gelisah rasanya, tidak bisa mengeluarkan apa yang saya pikirkan lewat kata-kata.  Di tulisan ini, saya tidak memakai kata pengganti diri saya dengan kata ‘gue’. Ya ingin lebih santun saja kali ini, lebih kalem hehe.  Kali ini saya ingin menulis tentang pemikiran saya mengenai perempuan dan air mata. Kami dan…

Kembali lagi ke Path ya saudara-saudara. Setelah gue berhasil puasa 2 bulan main sosmed ini, dan akhirnya timbul rasa kangen. Kejenuhan itu terjadi, 2 bulan yang lalu, dan memutuskan gue untuk uninstall aplikasi ini dari handphone gue. Meskipuuun, update WordPress gue terhubung dengan sosmed ini ya hehe. Tapi, practically, i didn’t play this tiny little…

Hidup?  (Pt. 3)

Marah ada rasanya. Semakin lama, semakin pahit di badan. Pahit bukanlah rasa yang menjadi kesukaan orang-orang pada umumnya. Bahkan coklat yang pahit belum tentu disukai juga oleh pecinta coklat. Kalau kita makan sesuatu yang pahit, muka kita akan mengeluarkan ekspresi yang aneh. Lidah dikeluarkan lalu akan keluar suara “huek!”, atau “apaan nih?!”, atau “cuh!”, dikeluarkan…

Hidup? (Pt.2)

Kenapa gue? Kenapa bukan dia? Kenapa selalu susah? Pertanyaan yang manusiawi sebenarnya. Saat masalah muncul dan kita merasa down banget, pertanyaan di atas akan mondar-mandir di kepala kita. Seperti yang gue alami beberapa hari ini, gue terkena flu. Dan flu merupakan penyakit yang sangat gue benci. Untuk menggerutu sepertinya merupakan hal yang wajar buat gue, karena sakit…

Hidup?

Selasa, 17 Januari 2017. Hari ke-17 di tahun 2017. Keren ya. Di tanggal yang unik seperti ini, biasanya ada kejadian yang extraordinary. Misalnya, jadian, mendapatkan uang tambahan dari temen yang ngutang sama kita, atau bisa tiduran di rumah tanpa harus melakukan aktivitas bersih-bersih (yang ini gue kategorikan extraordinary karena gak semua bisa santai dirumah, pas…

intro

Hai. Gue jeanette.  WordPress ini gue buat, karena gue pengen. Dan gue belum tahu akan ngapain atau nulis apa disini. Gue cuma berharap wadah ini jadi tempat bersemayam yang nyaman untuk all out mengenai ide-ide dan imajinasi gue.  Gambar diatas udah dadah-dadah. Jangan lupa di dadahin balik ya.